Aktuelles

Leichtathletik | Jugend trainiert für Olympia

3 x NRW Finaleinzug für JTFO Leichtathletikteams

Im letzten Jahr schafften es bei dem Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia" sensationell gleich 3 Teams der FALS in verschiedenen Altersklassen ins NRW Finale einzuziehen. Das gleiche Kunststück gelang in diesem Jahr wieder! In der WK 3 der Jungen (Jahrgang 2008-2010) gab es im Vergleich zum letzten Jahr eine deutliche Leistungssteigerung und sie zogen mit ihrer Gesamtpunktzahl souverän unter die besten 6 Schulen in NRW ein.

Weiterlesen …

Handball | Jugend trainiert für Olympia – Bundes-Vizemeister 2023

Handballer WK III: Bundes-Vizemeister 2023 - ein Blick zurück

Es ist schon fast Gewohnheit, dass Handball-Mannschaften der Friedrich-Albert-Lange-Schule die Teilnahme am Bundeswettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ erfolgreich beenden. Und auch in diesem Jahr haben sich die Mannschaften, allen voran die Jungen-Mannschaft  der WK III, grandios geschlagen. Nach einer makellosen Bilanz in den Stadt-, Bezirks- und Landeswettbewerben war die Teilnahme der WK III am Bundesfinale in Berlin gesichert und ließ nach den ersten Spielen Hoffnungen auf einen Podestplatz, möglichst dem Turniersieg, aufkeimen. Unter den Gesängen „Wir sind alle Solinger Jungs“ fieberten die Spieler und Betreuer vor Ort sowie die Mitschülerinnen / Mitschüler und Unterstützer beim Public Viewing dem Endspiel entgegen.

Leichtathletik | Leichtathletik Regio Essen

Erfolgreiche Leichtathletik Regionsmeisterschaften der U14 in Essen

Nach den Regionsmeisterschaften der Älteren, waren an Christi-Himmelfahrt die U14er mit ihren Meisterschaften in Essen dran. Los ging es mit den 60m Hürdenläufen der W12, bei denen sich Nele Tuschen (HTV) für das Finale qualifizierte und in 12,41s auf Platz 6 kam. Julian Löcher (M13, SLC) gewann in Bestzeit von 10,43s die Silbermedaille im 75m Sprint. In der M12 schafften es Lukas Löcher (SLC) in 10,95s auf Platz 4 und Simon Soßnitza (SLC) in 10,98s auf Platz 5 ebenso ins Sprintfinale.

Fechten | U15-DM Waldkirch

Sara Libralato holt Vizemeistertitel im Team Nordrhein bei den Deutschen U15-Meisterschaften

Mit vier Nachwuchsfechtern war das FechtZentrum Solingen bei der deutschen Meisterschaft der U15-Altersklasse in Waldkirch vertreten. Am besten schnitten im Einzel, in einem Teilnehmerfeld von  95 Mädchen, die 13-jährige Amelie Rippert auf Platz 15 und die 15-jährige Sara Libralato auf Platz 18. ab. Benno Meier (13) landete auf Rang 44 und Eric Schütz (ebenfalls 13) belegte Platz 74 von 94 Jungen.

Leichtathletik | Regionsmeisterschaften U16 - Uerdingen - 13./14.05.23

Bestleistungen und Medaillen bei Regionsmeisterschaften für Solinger Leichtathleten

Bei bestem Wetter ging es am Wochenende im Covestro Sportpark in Krefeld Uerdingen für die U16- Männer/Frauen um die Regionsmeistertitel. Los ging es am Samstag mit den 100m Sprints der U16. In der M15 gab es weniger als 8 Sprinter, sodass direkt ein Finallauf durchgeführt wurde. Diesen gewann Luis Kauermann (SLC) souverän in Saisonbestzeit von 12,35s und holte den ersten Titel des Tages.

Badminton | NRW-Ranglisten

Badminton: Zahlreiche Podestplätze für die STC Jugend bei den NRW-Ranglisten

Turniersiege holten Max Deckers im Jungen Doppel U19 beider Verbandsrangliste Süd und Christina Schäfer im Mädchen-Einzel bei der Bezirksrangliste Süd I. Silber holten Vincent Hofmeister im JE 19, Greta Goosmann im Mädchen Einzel U17, Gerhard John & Isabel Welcher im Mixed U15 und Christina Schäfer & Isabel Welcher im Mädchen Doppel U15, über Bronze freuten sich Michel Irmscher & Greta Goosmann im Mixed U17 und Greta  Goosmann Mit Maike Otto (BC Burg) im Mädchen Doppel U17 bei der Verbandsrangliste in Wenden