Badminton | Ranglistenturniere 11./12.06.2022

Badminton - Ranglisten-Turniere 11./12.06.2022

Am Wochenende, 11./12.06.2022, waren die Badmintonspieler des STC BW bei drei Ranglistenturnieren: NRW Bezirks Ranglisten-Turnier U17-U19, NRW Ranglisten Turnier in Friedrichsdorf und Bezirksrangliste U11 – U15 in Solingen, im erfolgreichen Einsatz.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

NRW Bezirks Ranglisten Turnier U17-U19 in Solingen

STC dominiert das Jungen Einzel (U19)

Das Jungen Einzel der Altersklasse U19 war diesmal ein voller Erfolg für die STC Jugendlichen der Stadtwerke Solingen Badmintonschule, die gestarteten 5 Teilnehmer des Clubs belegten die ersten Fünf Plätze. Im Finale Siegte Felix Riemen in drei Sätzen mit 21:16, 16:21, 24:22 gegen Jonas Düdden. Das Spiel um Platz 3. ging mit 21:18, 21:19 an

Steffen Maus gegen Henri Pieper. Malvin Marchlewski gewann das Spiel um Platz 5 in drei Durchgängen mit 17:21, 21:11, 21:19 gegen Atif Javed (Osterather TV)

Turniersieg für Teresa Rondorf, Bronze für Niklas Niemczyk / Katja Brosch

Wieder ein schöner Erfolg für Teresa Rondorf, sie gewinnt das Einzel beim NRW Ranglistenturnier in Friedrichsdorf, nach drei glatten Siegen in zwei Sätzen, kann sie im Finale Silke Becker (1.BV Mülheim) mit 21:16, 18:21, 23:21 besiegen. Im Mixed gibt es einen dritten Rang für Niklas Niemczyk / Katja Brosch, sie unterliegen im Halbfinale in drei Sätzen gegen die späteren Turniersieger Nils Wackertapp / Melina Orth (Gladbecker FC / TuS Friedrichsdorf) mit 20:22, 21:16, 13:21, gewinnen dann aber das Spiel um Platz drei gegen Frederick Loetzke / Leonie Zuber (Tus Friedrichsdorf) mit 22:20, 21:18.

Die STC Resultate nachstehend in der Übersicht:

HE-A-Feld 14.Jannis Greiner

DE               1.Teresa Rondorf
                    4.Johanna Nöcker
                    8. Pia Reinkens
GD A-Feld   3.Niklas Niemczyk/ Katja Brosch
GD B-Feld   9.Pia Reinkens / Felix Höne (1.BC Wipperfeld)

Bezirksrangliste U11 – U15 12.06.2022 in Solingen

Turniersiege für Linda Nogga und Amelie Kluk

Auch bei den Bezirksranglisten U11-U15 gab es schöne Erfolge für die Jugendlichen der Stadtwerke Solingen Badmintonschule im STC BW Solingen. Besonders die Jüngsten Mädchen konnten sich auszeichnen. Linda Nogga gewann das Einzel in U11, im Finale ließ sie ihre Clubkameradin Canen Akcay mit 21:13, 21:15 hinter sich zuvor hatte sie ihre Spiele ebenfalls in zwei Sätzen gewonnen. Im ME U13 dominierte Amelie Kluk, sie gewann vier Spiele in Folge und gab nie mehr aus 15 Punkte ab. Das Finale gegen Carla Jütter (TSV Meerbusch) entschied sie ebenfalls deutlich mit 21:9, 21:14.