Handball | B2 vs MTG Horst Essen

BHC - B2 - Holt im ersten Heimspiel die ersten beiden Punkte

Nach der 26:22 - Auswärtsniederlage vergangene Woche bei TuSEM Essen II war für die
B2 des BHC diese Woche zuhause in der Klingenhalle ein Sieg gegen MTG Horst Essen
klare Zielvorgabe. Das Trainerteam Stibbe/Bernau schien die richtigen Worte gefunden zu
haben. Die Jungs zeigten von Beginn an, wer Herr im Haus ist. Zwar ging Horst Essen
nach 22 Sekunden glücklich mit 1:0 in Führung, der BHC glich aber noch in der ersten
Minute aus und baute bis zur ersten Auszeit durch Horst Essen in der 8. Minute die
erspielte Führung auf 7:4 aus. Mit einem sicheren Torwart, einer guten Abwehr, schnellen
Tempogegenstößen und solidem Aufbauspiel erhöhte der BHC bis zur 20. Minute auf
15:6, bevor Horst Essen die erste 2-Minuten-Strafe kassierte. Mit der Pausensirene
erzielte der BHC durch den dritten 7m-Treffer das 19:6.

Auch in Halbzeit zwei sahen die ca. 50 Zuschauer eine souveräne und konzentriert
aufspielende BHC-Mannschaft, die in der 28. Minute beim Stand von 20:8 eine Torserie
von 9 Toren in Folge bis zur 39. Minute ablieferte und mit 29:8 führte. Eine weitere Serie
bis zur 49. Minute brachte weitere 8 Tore und einen Zwischenstand von 37:9. In der
letzten Minute sahen dann die Zuschauer noch einmal drei Tempo-Tore und feierten Ihre
Mannschaft für einen starken 38:11 – Heimsieg. In dem insgesamt sehr fairen Spiel
musste der Schiedsrichter nur 3 Zeitstrafen für die Gäste und eine Zeitstrafe für den BHC
verteilen.

Weiter geht es am nächsten Samstag um 17:00 Uhr in Opladen.

B2 Spieler und Tore: Berblinger, Beyer (1), Bernau (7), Büdenbender (5), Fischer, Schlösser

(2), Reifl (2), Kreitz (5), Klatt (5), Menhart, Kpeglo (4), Maibaum, Niechoj (2), Püttmann (5)