Fechten | Nord-Ostsee-Pokal Norderstedt/Segeberg - 02./03.11.2019

Degenfechten: Löhr erkämpft Silber-Medaille beim Nord-Ostsee-Pokal

Zum Turnier um den Nord-Ostsee-Pokal in Norderstedt, einem U20-Qualifikations-Turnier des Deutschen Fechter-Bundes, starteten am Wochenende acht Fechterinnen und Fechter des FechtZentrum Solingen. Mehr als 160 Sportler/innen traten gegeneinander an und fochten um begehrte Podestplätze und Ranglistenpunkte. Lisa Marie Löhr kämpfte sich ohne Niederlage durch alle Runden und Ausscheidungen und musste sich erste im Finale gegen Lea Mayer knapp geschlagen geben. Silber für Lisa Marie.

Infos von der Planche:

Lisa Marie gewann zunächst alle sechs Kämpfe der Vorrunde sowie auch alle fünf Duelle in der Zwischenrunde. In der anschließenden Direktausscheidung qualifizierte sie sich mit 15:8 und 15:13 für das 16er Tabelau wo sie Eva Steffens vom Mannheimer FC klar mit 15:7 besiegte und im 8er 15:11 gegen die Heidenheimerin Carolina Alves De Lima gewann.  Damit erreichte sie nach erfolgreichen Gefechten das Halbfinale, dass sie ebenfalls erfolgreich mit 15:9 gegen Lina Zerrweck (FC Tauberbischofsheim) beendete.

Im Finalkampf trafen die Favoritinnen Lea Mayer vom Heidenheimer SB und Lisa Marie Löhr aufeinander und lieferten sich ein hochklassiges Gefecht. Am Ende bezwang Lea Mayer mit 15:12 knapp ihre Gegnerin. Für Lisa Marie bedeutete dies die Silbermedaille. In der DFB-U20-Rangliste belegt Sie Rang 2. Gratulation.

Die weiteren Fechterinnen des FechtZentrum Solingen erkämpften sich breit gestreute Platzierungen im Feld der Teilnehmerinnen.

Der einzige männliche Teilnehmer, Lorenz Spierzak, erreichte eine Platzierung im Mittelfeld.