Fechten | Ruhr-Volme-Pokal – 08./09.02.2020

Degenfechter holen sieben Medaillen beim Ruhr-Volme-Pokal

Zum 21. Ruhr-Volme-Pokal waren Degenfechter/innen diverser Altersklassen in die Karl-Adam-Halle in Hagen eingeladen. Zum NRW-Qualifikationsturnier reisten 15 Sportlerinnen und Sportler des FechtZentrum Solingen, um sich in sieben Altersgruppen den Wettkampfgegnern zu stellen.  Mit insgesamt sieben errungenen Medaillen (1 x Gold, 2 x Silber, 4 x Bronze) beendeten die Sportler das Turnier. Es glänzten vor allem die jungen Nachwuchsfechter.

Infos von der Planche:

Herrendegen Trainer Falk Spautz

In fünf Altersklassen konnten Sportler/innen des FechtZentrum Solingen Medaillen sichern. Ganz besonders erfreulich ist der Erfolg von Florian Bali der in der U9 bei seinem ersten Turnier Gold gewonnen hat. Super und weiter so!

Auch Luca Saturno und Alexander Detemble zeigten Stärke und holten Silber und Bronze obwohl sie eine Altersklasse über ihrer eigenen an den Start gingen.

In der U11 musste sich Benno Meier fechterisch knapp im Finale geschlagen geben. Marcus Miczko unterlag ebenfalls im Halbfinale dem gleichen Gegner. Hier arbeiten wir daran demnächst ein FZS Finale zu sehen.

Damendegen:

Mia-Sophie Langer: Erkämpfte sich mit einem dritten Platz in der Altersklasse U20 die Bronze-Medaille.