Fechten | Qualifikations-Turniere - Aktive

Fechterinnen und Fechter setzten sich eindrucksvoll in Szene

Fechten-Treudt-Gösser-Suhrbier
Kim Treudt-Gösser / Stephanie Suhrbier

Am Wochenende fanden in Mannheim und Berlin im Damen- und Herrendegen die nationalen Aktiven Qu-Turniere des Deutschen Fechter-Bundes statt. Bei beiden Turnieren konnten sich die Solinger Fechterinnen und Fechter (WMTV/NRW-Sportschule) eindrucksvoll in Szene setzen.

In Mannheim erreichte Stephanie Suhrbier das Halbfinale, wo sie sich der Berlinerin Julia Kirschen geschlagen geben mußte. Somit belegte sie am Ende den hervorragenden 3. Platz. Kim Treudt-Gösser wurde nach einer Niederlage gegen Suhrbier als jüngste Viertelfinal- Teilnehmerin 7. Den erfolgreichen Wettkampf rundete aus Solinger Sicht Janna Reimer mit ihrem 13. Platz ab.

Alle 3 haben sich somit nach der nationalen Qualifikationsphase als deutsche Starterinnen für die kommenden Aktiven Weltcup Turniere empfohlen. Den Auftakt macht in 14 Tagen das Turnier in Barcelona.

Gleiches gelang im Herrendegen Raphael Steinberger, der in Berlin den 12. Rang erreichte. Hier findet der nächste Weltcup in 2 Wochen in Heidenheim statt.