Leichtathletik-Berit-Scheid-DM-1500m-Lauf-2016
Bildquelle: Solinger Tageblatt - Wolfgang Birkenstock
Leichtathletik-DM-1500m-Siegerinnen
v.l.: Berit Scheid, Pauline Meyer, Leonie Mierswa

Mit den Qualifikationen über 800 m, 1500 m, 3000 m und 1500 m-Hindernis hatte sich Berit Scheid die Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften in Mönchengladbach (29.07.-31.07.2016) gesichert. Die Entscheidung von Athletin und Trainer, für die Teilnahme am 1500 m-Lauf, wurde mit einer Silbermedaille belohnt.

Berit qualifizierte sich durch durch einen kontrollierten Vorlauf mit einer Zeit von 4:44,95 Minuten für das Finale der besten 12 am nächsten Abend. Ihr Ziel eine Medaille.

Das Final-Rennen wurde durch Taktik geprägt. Bei sehr langsamem Beginn auf den ersten 1000 Metern belauerten sich die Läuferinnen gegenseitig. Berit hielt sich auch zurück und blieb im Feld mit Kontakt zur Spitze. Die letzten 500 m nahm das Rennen an Tempo zu.
200 m vor dem Ziel setzte die Favoritin Pauline Meyer zum Spurt an. Berit konnte ihr zwar folgen aber sie nicht überholen.

Gold für Pauline Meyer ( TV Westfalia Epe) in einer Zeit von 4:40 ,71 Minuten. Die Silber Medaille für Berit in einer Zeit von 4:41,43 Minuten. Bronze für  Leoni Mierswa (Sportclub Magdeburg) in einer Zeit von 4:42,83 Minuten.

Damit hat sich Berit für ihre tolle Saison belohnt. Herzlichen Glückwunsch.