Fechten | Qualifikations-Turnier Kadetten (U17)

16 Solinger Fechterinnen beim Qualifikationsturnier in Bonn

Fechten - DFB Qu-Turnier Bonn
Bild: Fotolia

16 Solinger Fechterinnen (von 164) starteten beim DFB Qu-Turnier der Kadetten (U17) in Bonn. Brenda Kolbinger konnte erneut ihre momentane Stärke unter Beweis stellen. Ohne Niederlage überstand sie die Runde und blieb dann auch in der Direktausscheidung ungeschlagen und sicherte sich somit, nach dem Sieg beim 1. DFB Qu-Turnier der Saison 2015/16 im September in Solingen, auch den Sieg beim 2. nationalen Wettkampf.

Brenda konnte ihren 2. DFB Ranglisten-Platz weiter ausbauen und die Qualifikation zu den kommenden Welt- und Europameisterschaften ihrer Altersklasse ist ihr im Prinzip nicht mehr zu nehmen.

Auch Lisa-Marie Löhr hat mit dem in Bonn erreichten 9. Platz und dem 3. Platz auf der DFB-Rangliste dieses Ziel fest im Blick.

Ariane Rippert und Merit Erkens, beide jüngster Kadetten-Jahrgang, runden das Ergebnis mit ihren Platzierungen auf den Plätzen 25 und 29 ab.

Als letzte Qualifikations-Turniere finden im Januar noch 2 Junioren Weltcup-Turniere (Dijon und Burgos) sowie ein Kadetten-Europacup (Bratislava) statt.

Alle Ergebnisse der Solinger Fechterinnen auf einen Blick:

Platz     Name                                      Verein        NRW-Sportschule