Fechten | Jugendpokal Dormagen -Säbelfechten-

Säbelfechter Eric Simon Seefeld holt Gold beim Jugendpokal in Dormagen

Fechten-Säbel-Jugendpokal-Dormagen
Jugendpokal-Dormagen-3Platz-Nico-Lohmann

In guter Form präsentierte sich drei Wochen vor den Deutschen A-Jugend-Meisterschaften im Säbelfechten Titelverteidiger Eric Seefeld vom Fechtzentrum Solingen beim Dormagener Jugendpokal. In dem mit Starterinnen und Startern aus ganz Deutschland sowie dem benachbarten Ausland besetzten Turnier erkämpfte sich Seefeld den Goldpokal in der A-Jugend.

Sein Gegner im Finale, der Koblenzer Felix Kalter, hatte zuvor bereits den Solinger Ben Kochendörfer aus dem Wettbewerb geschickt. Der nach guter Vorrunde auf Platz 5 gesetzte Kochendörfer hatte im Viertelfinale lange wie der sichere Sieger ausgesehen, musste sich aber am Ende mit 13:15 geschlagen und mit Platz 6 zufriedengeben.

Pech hatte auch der Vorjahreszweite Peter Schmitz, der ebenfalls nach vermeintlich sicherer Führung den Faden verlor und bereits in der Runde der letzten 32 mit 13:15 gegen den Koblenzer Sören Buhr ausschied: Platz 17.

Der aktuelle deutsche Ranglistenzweite bei der A-Jugend, Eric Seefeld, behielt dagegen bis zum Schluss die Nerven und verwies seinen Kontrahenten Felix Kalter mit einem verdienten 10:15 Erfolg auf Platz 2. Der aktuell Führende der deutschen Rangliste, Julian Disler, war in Dormagen nicht am Start.

Einen Podestplatz erreichte bei den jüngeren B-Jugendlichen (U13) auch Nico Lohmann: Die 4:10 Niederlage im Halbfinale gegen den späteren Turniersieger Lars Geiger aus Eislingen bedeutete den Bronzepokal. Ein starkes Ergebnis erfocht sich auch Amy Stein mit Platz 7 im Wettbewerb der weiblichen A-Jugend.

Gemeinsam mit Stein, Kochendörfer und den übrigen Nachwuchsfechtern freuen sich Seefeld, Schmitz und Disler aus dem starken Solinger Säbeljahrgang nun auf den letzten Höhepunkt ihrer letzten A-Jugendsaison: die Deutschen A-Jugend-Meisterschaften im Säbelfechten am 26./ 27. Mai in Rostock.