Fechten | Bonner Säbel – 08.02.2020

Säbelfechter erringen Medaillen-Satz in Bonn

Zum Turnier „Bonner Säbel“ trafen sich Fechterinnen und Fechter aus dem Bereich des Rheinischen Fechter-Bundes im Fechtzentrum Bonn, Am Neuen Lindenhof, dem Standort des Turnier-Ausrichters OFC Bonn. Sieben Sportler/innen des FechtZentrum Solingen traten zu Gefechten um Qualifikationspunkte an. Mit Gold, Silber und Bronze erkämpften sich Amy Stein, Peter Schmitz und Jarnu Pelz einen Podestplatz.

Infos von der Planche:

Amy Stein: Gewann im Damensäbel der Altersklasse U20 den Wettkampf und errang mit 15:13 Gold gegen Miriam Kusian aus Dormagen.

Peter Schmitz: Im Finale der U20 Säbelfechter hatte Peter weniger Glück und verlor im Finale unglücklich gegen den für den Heimverein OFC Bonn startenden Robert Piecha  mit 13:15 und holte am Ende Silber.

Jarnu Pelz: Die dritte Medaillie erfocht Jarnu im U15 Herrensäbel. Er musste sich im Halbfinale klar mit 4 :15 Treffern gegen den späteren Turniersieger Nathan Butin Bik aus den Niederlande geschlagen geben

Unsere Jüngsten aus den Altersklassen U11 und U13 erwarben in ihrem zweiten Wettkampf weitere Turniererfahrungen.