Fechten | Oetter-Pokal Mülheim/Ruhr – 21./22.09.2019

Säbelfechter holten vier Pokale beim Oetter-Pokalturnier in Mülheim

Der Rheinische Fechter-Bund und der Turnier-Ausrichter, FechtSportVerein Mülheim a. d. Ruhr, hatten zum diesjährigen Oetter-Pokalturnier eingeladen. Mit nur 5 Säbelfechtern reiste Trainer Vitaliy Chernous am vergangenen Wochenende zum international besetzten Turnier. Die Fechter holten vier der begehrten Pokale (1 x Gold, 2 x Silber, 1 x Bronze) für das FechtZentrum Solingen. Eine Klasse-Leistung unserer Sportler.

Infos von der Planche:

Überragende Leistungen bot die 17-jährige Amy Stein. Gerade erst in die Juniorenklasse aufgestiegen, erkämpfte sie sich bei den Senioren den ersten Platz. Nach einer hervorragenden Vorrunde schon auf Platz 2 gesetzt, behielt sie ihre gute Form weiter bei und gewann klar Viertel-, Halb- und den Finalkampf (gegen Johanna Kerschbaum des KSC Koblenz mit 15:12).

In der Klasse U20, einen Tag später, war Amy klare Vorrundensiegerin, verlor aber den Finalkampf mit 12:15 gegen ihre Konkurrentin Kerstin Weiland des Bayer Dormagen.

Ebenfalls 2. Platz für Eric Seefeld bei den männlichen U20-Fechtern. Nur der Dormagener Friedheim konnte einen Turniersieg Seefelds abwenden (10:15).

Den 4. Pokal erkämpfte sich im U15-Wettbewerb Jarnu Pelz. Bei ihm gab es leider im Halbfinale gegen den Münchner Jarl Kürbis mit 12:15 kein Weiterkommen: 3. Platz. Nico Lohmann kam hier bis zum Viertelfinale: Platz 5

Beide Fechter traten sonntags in der nächsthöheren Klasse U17 an und konnten sich mit ihrem Teamkollegen Max Götz Platzierungen im Mittelfeld sichern.