Fechten | NRW-Meisterschaften Säbelfechten Dortmund

Säbelfechter sahnen bei NRW-Meisterschaften richtig ab

Bei den NRW-Meisterschaften im Säbelfechten starteten am Wochenende 11 Fechterinnen und Fechter des FechtZentrum Solingen in Dortmund. Mit sechs erkämpften Medaillen (2 x Gold, 2x Silber, 2 x Bronze) brachten sie wieder ordentlich Edelmetall mit nach Hause. Die 11 Sportler/innen traten in sieben Altersklassen an, davon fünf Fechter/innen in jeweils 2 Altersklassen. Die neuen Landesmeister 2018 heißen  AMY STEIN, in der weiblichen A-Jugend (U17) und  NICO LOHMANN, im älteren B-Jugend Jahrgang (U14).

Säbeltrainer Vitaliy Chernous zeigte sich sichtlich stolz und freute sich über die erkämpften Medaillen und Platzierungen, die seine Talente abgeliefert haben. Auch der Vereinsvize des FechtZentrum Solingen, Frank Herder, der mit Gattin am Samstag das Turnier im Dortmunder Sportzentrum besuchte, war beeindruckt von den Leistungen der Sportlerinnen und Sportler und sparte nicht mit einem ermunternden „weiter so“.

Die FechtZentrum-Teilnehmer/innen und Ergebnisse auf einen Blick:

Säbel | weiblich | U 20 | Einzel                                  15 Teilnehmerinnen

9 STEIN Amy

1 STEIN Amy                                               (Gold)

Die neue Landesmeisterin 2018 heißt damit  AMY STEIN

Säbel | männlich | Aktive | Einzel                           19 Teilnehmer

2 SEEFELD Eric Simon                  (Silber)
3 BECHER Pascal                           (Bronze)
13 DISLER Julian

Eric Seefeld brachte gleich zwei Medaillen mit nach Solingen. Mit 16 Jahren verteidigte er seinen Vizemeistertitel  bei den Aktiven und belegte einen Tag zuvor in seiner Altersklasse Junioren (U20) den 3. Platz. Sein Vereinskollege Pascal Becher stand mit der Bronzemedaille bei den Aktiven ebenfalls auf dem Treppchen.

Säbel | männlich | U 20 | Einzel                              25 Teilnehmer

3 SEEFELD Eric Simon                  (Bronze)

Säbel | männlich | U 14 | Einzel                              7 Teilnehmer

1 LOHMANN Nico                           (Gold)
2 PELZ Jarnu                                 (Silber)

Nico Lohmann hatte einen guten Lauf in der Vorrunde. Im Viertelfinale gegen Dormagen gewann er sein Gefecht. Nachdem das Finale gut anfing, wurde es in der Endphase spannend. Der Gegner holte auf. Im Ergebnis sicherte sich Nico mit 10:8 den Sieg und wurde NRW-Meister 2018, in seiner Altersklasse.

Jarnu Pelz startete mit starker, fehlerfreie Vorrunde. Lag dann im Achtelfinale zurück. Nach starkem Kampf verlor er im letzten Gefecht mit 9:10. Mit Silber holte sich Jahrgang Jarnu den Vizemeister-Titel.

Säbel | männlich | U 11 | Einzel                               7 Teilnehmer

7 SCHMIDT David Payut

David Payut Schmidt startete mit viel Freude und Kampfgeist zu seinem ersten Turnier überhaupt und sammelte erste Erfahrungen im Turnierbetrieb.

Quelle: FechtZentrum Solingen