Fechten | Deutsche A-Jugend Meisterschaft Säbel Künzelsau – 25./26.05.2019

Säbelfechter starteten bei den Deutschen A-Jugend Meisterschaften

Die Deutschen Meisterschaften waren am Wochenende der Prüfstein für die Säbelfechter der A-Jugend. Amy Stein und fünf Fechter vertraten das FechtZentrum Solingen in Künzelsau in der Sporthalle der Freien Schule Anne-Sophie. Rund 130 Fechterinnen und Fechter kämpften um die Titel. Die FZ-Fechter waren dabei nur mäßig erfolgreich. Mit einem 6. Rang führt Ben Kochendörfer die Ergebnisliste an.

Infos von der Planche:

Ben Kochendörfer erkämpfte den 6. Platz. Nach einer makellosen Vorrunde, in denen Ben alle Gefechte gewann, musste er sich erst in der Runde der letzten 16 dem späteren Gesamtsieger Valentin Meka (TSV Bayer Dormagen) geschlagen geben. Über den Hoffnungslauf kämpfte sich Ben zurück ins Viertelfinale, wo er sich in einem packenden Duell gegen Philipp Methner (ebenfalls Dormagen) mit 14:15 geschlagen geben musste.

Die weiteren Fechter des FechtZentrum  Solingen erreichten Platz 39 (Maximilian Götz), Platz 48 und 49 (Jarnu Pelz und Nico Lohmann) sowie Platz 51 (Marvin Schraven).

Das Solinger Team mit Marvin Schraven, Maximilian Götz, Nico Lohmann und Jarnu Pelz belegte nur einen entäuschenden 11. Platz.