Fechten | Allstar Deutschland Challenge – 01./02.02.2020

U15-Degenfechter/innen starteten zur Challenge in Heidelberg

Zum DFB-Qualifikationsturnier „Allstar Deutschland Challenge“ in Heidelberg waren 200 Teilnehmer/innen angetreten. 8 Fechterinnen und Fechter stellte das FechtZentrum Solingen. Das Turnier zeichnete sich durch den besonderen Modus, bei dem jeder Platz einzeln ausgefochten wird, aus. Mit Rang 4 konnte sich Maya Bienefeld und Jakob Stange mit Platz 12 die besten Platzierungen sichern.

Infos von der Planche:

Herrendegen (Trainer Falk Spautz):

Die Besonderheit des Turnieres ist, dass jeder Platz einzeln ausgefochten wird.
D. h., jeder Fechter hat die gleiche Belastung über den gesamten Turnierverlauf.

Nach guter Vorbereitung und mit positiver Einstellung starteten unsere Jungs erfolgreich in die Vor- und Zwischenrunde. Die Anweisungen des Trainers, in den Pausen, wurden umgesetzt.

Jakob Stange: Erreichte mit Rang 12 die beste Platzierung.

Jonathan Luis Prinz: Musste nach guter Vorrunde wegen einer Fußverletzung

Aus dem Turniergenommen werden und belegte Platz 65.

Marius Wolfertz, Jeremy Wienands und Vincent Maurice Höller: erfochten Plätze unter den besten 64.

Damendegen:

Die drei angetretenen Fechterinnen des FechtZentrum Solingen platzierten sich im vorderen Feld der 84 Teilnehmerinnen.

Maya Bienefeld: musste sich im letzten Gefecht Annika Amler mit 7:15 geschlagen geben und verfehlte mit Platz 4 knapp die Medaillenränge.