Archiv

Badminton | Regierungsbezirksfinale

Badminton: FALS wird 2. und 4. beim Regierungsbezirksfinale

Badminton

Am 18.02.2020 fand in Mülheim an der Ruhr das Regierungsbezirksfinale im Badminton in der WK 2 und WK 3 statt. Die Badmintonspieler der FALS erreichten bei diesem Turnier in der WK 3 Platz 2 und in der WK 2 Rang 4.

Weiterlesen …

Fechten | U20 Welt-Cup Dourdan – 15./16.02.2020

Welt-Cup Gold für deutsches U20-Säbelteam mit Eric Simon Seefeld

Säbelfechten

Beim Welt-Cup Turnier „Coupe de la ville de Dourdan“ (Paris) starteten 125 Säbelfechter aus 22 Nationen im Einzelwettbewerb.  Beim letzten Welt-Cup Turnier vor der Europa Meisterschaft in Kroatien starteten außerdem 15 Mannschaften im Team-Wettbewerb. Das deutsche Team mit Eric Seefeld - FechtZentrum Solingen, Leon Kuzmin , Stefan Friedheim und Leon Schlaffer kämpfte sich in nervenaufreibenden Gefechten auf Platz 1 – GOLD !!!.

Fechten | U20 Welt-Cup Dijon – 15./16.02.2020

Degenfechterin Lisa Marie Löhr startete in Dijon im deutschen Team

Degenfechten

Zum 28. Tournoi de la ville de Dijon, einem Welt-Cup Turnier der U20-Degenfechterinnen, starteten insgesamt 139 Fechterinnen im Einzelwettbewerb. Lisa Marie Löhr trat im Einzel nicht an, um sich auf die bevorstehende Europa-Meisterschaft in Porec (Kroatien) zu fokussieren und die Kräfte zu bündeln. Vom DFB wurde sie aber in  die deutsche Mannschaft berufen und nahm im Team GERMANY am Wettbewerb teil. Am Ende erreichte die Mannschaft Rang 7 in der Schlussrechnung.

Badminton | U15-EM - Liévin FRA

Badminton U15-EM: Justin Dang zweimal auf Platz 9

Badminton

Bei den U15 Europameisterschaften in Frankreich erreichte Justin Dang, Mitglied der Stadtwerke Solingen Badmintonschule im STC BW Solingen zweimal das Achtelfinale und somit jeweils den 9. Platz.

Badminton | Staffelsieger 2019-2020

Badminton: STC Schüler U11 -M3- Staffelsieger 2019-2020

Badminton

Die Saison ist noch nicht beendet, doch die STC U11 Schülermannschaft M3 steht bereits als Staffelsieger fest. Den Titel holten Isabel Welcher, Leonie Elina Rüttler, Chima Petruzzi, Anna Schmitz und Ben Sikora.

Handball | NRW-Landesfinale 2020

Handball-Mädels der FALS holen Landestitel und Ticket nach Berlin

Handball Landesfinale

Am 12.02.2020 starteten die Handball-Mädchen in den Wettkampfklassen II und III in der Schwalbe Arena, Gummersbach, zum diesjährigen Landesfinale und der Ermittlung der NRW-Landesmeister. Die Landesmeister qualifizieren sich für das Bundesfinale in Berlin. Die Mädchen der WK II legten eine perfekte Siegesserie hin und erspielten sich Platz 1. Super! NRW-Landesmeister 2020! Hurra, sie fahren nach Berlin!!!