MINT-Schule | Nationales Science on Stage Festival 2021

Die gemeinnützige Bildungsinitiative Science on Stage Deutschland e.V. lädt vom 08.-10. Oktober 2021 zum Nationalen Festival an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe ein.

Mit Malte Ernst und Julian Jacob konnten sich gleich zwei Lehrkräfte der FALS mit jeweils einem eigenen Projekt für den größten deutschen MINT-Gipfel qualifizieren.

Sportschule | Info-Veranstaltung

Der Wechsel der Schüler*innen von der Grundschule zur weiterführenden Schule ist ein bedeutender, zukunftsorientierter Schritt. Die Wahl der Schule sollte aus diesem Grunde gut vorbereitet werden. Mit einer Informationsveranstaltung für sport-interessierte und talentierte Kinder und deren Eltern, am 11.09.2021, startete die FALS - NRW-Sportschule Solingen den Anmeldeprozess für Viertklässler, für die im kommenden Jahr der Schulwechsel ansteht.

Schulbetrieb

Neue Quarantäneregelung

Die Regeln nach denen Schüler*innen in Quarantäne geschickt werden haben sich mit der neuen Schulmail geändert.

Zusammengefasst für unsere Schule gilt nun folgendes:

Testung:

Wir beginnen ab dem kommenden Montag (13.9.21) mit der dreimaligen Testung pro Woche (Montag, Mittwoch und Freitag). Geimpfte und Genesene (max. 6 Monate) müssen nicht getestet werden.

Quarantäne:

Es werden in der Regel nur noch nachweislich infizierte Personen in Quarantäne geschickt.

Abweichungen davon sollen nur in ganz besonderen Ausnahmefällen erfolgen. Sie sind z.B. In Bereichen möglich, bei denen Ausnahmen von der Pflicht zur Maskentragung bestehen (z.B. im Sportunterricht).

Geimpfte und Genesene (max. 6 Monate) Kontaktpersonen ohne Symptome müssen weiter nicht in Quarantäne.

Sportschule | Info-Veranstaltung 2021

Für alle interessierten Eltern und Kinder findet am 11.09.2021 die Informationsveranstaltung der NRW-Sportschule für das im kommenden Jahr beginnende Schuljahr statt. Die Eltern erhalten wichtige Informationen über die NRW-Sportschule. Für Fragen stehen der Schulleiter Dr. Olaf Noll, die stellvertretende Schulleiterin Mirjana Amtmann und die didaktische Leiterin Dagmar Joseph, der Leistungssportbeauftragte der NRW-Sportschule Daniel Certa sowie die Trainer der Partnervereine zur Verfügung.

Schulbetrieb | Impfangebot

Impfangebot für Schülerinnen und Schüler am 17.9.2021

Am Freitag, den 17.09.2021 wird es das Angebot einer Impfung gegen COVID-19 mit einem mRNA-Impfstoff sowohl für 12-15jährige als auch für ab 16jährige Schülerinnen und Schüler von 8.30h bis 15.00h geben.

Die Zweitimpfung findet dann an einem späteren Termin auch an der FALS statt.

Wir bitten um Anmeldung mit Nachname, Vorname und Klasse an schulleitung@fals-solingen.de bis zum 14.09.2021, damit die Anzahl der Impfdosen über das Impfzentrum organisiert werden kann.

Informationsmaterial der STIKO, den aktuellen Impferlass, Aufklärungsbögen mRNA und Einwilligungsformulare finden Sie im Downloadbereich der Homepage.

Zur Impfung müssen mitgebracht werden:

• Lichtbildausweis
  • Impfausweis (wenn vorhanden)
  • Aufklärungsbogen (in 2facher Ausfertigung, Unterschrift der Erziehungsberechtigten wird benötigt)
  • Einwilligungsbogen (in 2facher Ausfertigung, Unterschrift der Erziehungsberechtigten wird benötigt)

Eine Impfung ohne Begleitung eines Sorgeberechtigten ist möglich, wenn schriftlich eingewilligt wurde (siehe Erlass Ziffer 5).

Für organisatorische Fragen stehen wir als FALS gerne bereit.

Mit medizinischen Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Kinderarzt oder den anwesenden Arzt beim Impftermin.

Schulbetrieb

Digitale Krankmeldung

Liebe Eltern,

über das Symbol Krankmeldung am linken Rand (oder diesen Link) kann diese ab jetzt digital erfolgen. Ein Anruf im Sekretariat ist dann nicht mehr nötig. Vorname, Nachname, Klasse bzw. Klassenlehrer müssen eingegeben werden. Wenn die Dauer der Krankheit absehbar ist, kann auch dieses Datum eingetragen werden.