Änderung bei der Maskenpflicht ab Montag, dem 21. Juni

Liebe Schulgemeinde, ab dem kommenden Montag, dem 21. Juni entfällt auf dem gesamten Außenbereich der Schule (Schulhof, Verbindungswege zwischen den Gebäuden, Sportanlagen) die Pflicht zum Tragen einer Maske. Innerhalb der Gebäude, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf den Fluren sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter.

MINT-Schule | Jugend forscht - Konzept

Das Geschwisterpaar Madita (EF) und Nico Pirthauer (Q1) hat beim renommierten VDE-Technikpreis 2020/2021 mit ihrem Projekt „Kleine Mülltrennung im großen Stil“ sensationell den 2. Platz auf Landesebene erreicht. Eine Leistung, die aufgrund der Rahmenbedingungen in diesem Schuljahr gar nicht hoch genug einzuschätzen ist. Jedes Jahr vergibt der Verband deutscher Elektrotechnik, Elektronik und Informationstechnik (VDE) den Technikpreis für das Gebiet Rhein/Ruhr und stellt damit den bedeutsamsten Wettbewerb für technische Schulbildung in NRW. Am 31.5. wurden Madita und Nico Pirthauer nun in der Mediothek der Friedrich-Albert-Lange-Schule im kleinen Kreis für ihren zweiten Platz durch Vertreter des VDE feierlich geehrt.

Unterricht für alle ab dem 31. Mai

Liebe Schulgemeinde,

aufgrund der stabilen Inzidenzzahlen unter 100 können ab Montag, dem 31. Mai in Solingen wieder alle Schülerinnen und Schüler in voller Kurs- und Klassenstärke unterrichtet werden. Die bekannten Hygieneregeln (Test- und Maskenpflicht) gelten nach wie vor.

MINT-Schule, Schulbetrieb | Gemeinsam digital wachsen und lernen

Gemeinsam digital wachsen und lernen - unter diesem Motto stand die Sparda SpendenWahl 2021, die vergangene Woche zu Ende ging. Und auch dieses Mal konnte die FALS sich gut platzieren. Durch eine Aufholjagd am letzten Abstimmwochenende gelang es, sich von Platz 55 auf Platz 20 hochzuarbeiten. Der Lohn dafür sind 2000 €, die an den Schulverein gehen und die in Projekte der digitalen MINT-Bildung fließen werden. Herzlichen Dank an alle Unterstützer!

MINT-Schule | MINT-Studienorientierung

Auch in diesem Jahr veranstaltet die Bergische Universität Wuppertal die SommerUni für interessierte und talentierte Mädchen und junge Frauen in den MINT-Fächern. Die SommerUni findet in diesem Jahr als reine Online-Veranstaltung statt, im Format: SommerUni.digitalSo können alle Schülerinnen ab Klasse 10 das MINT-Studieren ausprobieren und einen ersten Blick auf die MINT-Berufswelt werfen. Eine Woche lang, vom 21. – 25.06.2021, können online Vorlesungen, Seminare oder Workshops besucht und am letzten SommerUni-Tag auch an Online-Firmenpräsentationen teilgenommen werden. Die Anmeldung ist geöffnet und läuft bis zum 25.5.! Hier geht es zur Anmeldung: https://registrierung-sommer.uni-wuppertal.de/

Präsenzunterricht im Wechselmodell ab dem 10. Mai

Liebe Schulgemeinde,

das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales MAGS hat entschieden, dass an den Solinger Schulen ab Montag, dem 10. Mai in allen Jahrgangsstufen Präsenzunterricht im Wechselmodell (Jg. 5 bis EF/11: Gruppe B, Jg. Q2/12: komplett) stattfinden kann. Schulinterne Hinweise zur Organisation sind mit der Mail vom 7. Mai mitgeteilt worden.

Wir wünschen allen einen guten Start!