MINT-Schule

Noch nichts vor in den Ferien

Jetzt noch schnell beim zdi BeST anmelden und an einem spannenden Kurs in den Herbstferien teilnehmen!

Das BeST-Kursprogramm für den Herbst 21 ist online. Die meisten Kurse finden wieder in Präsenz statt und auch in den Herbstferien gibt es tolle und spannende Angebote. Also schnell mal reinschauen und anmelden! Die Übersicht über das Kursprogramm findest du hier oder den PDF-Flyer zum download hier.

MINT-Schule

Einladung zum Mathetag am 26.10.21

Die Mathetalent-Klassen knobeln, diskutieren, beweisen und lernen Aufgaben aus den Wettbewerben kennen!

Einladung zum MATHETAG

am 26.10.21

2. - 4. Stunde

für Jg. 7-9 in Raum D08

für Jg. 10-13 in der Mediothek

Rückfragen bitte an: m.weitfeld-kollmetz@fals-solingen.de

Schulbetrieb

Das erste Elterncafé des neuen Schuljahres, das am Dienstag, dem 5.10. um 19.00 Uhr stattfindet, richtet sich traditionell an die Eltern der 5. Klassen.

Um die Veranstaltung planen zu können, bitten wir um Anmeldung per Mail an
d.joseph@fals-solingen.de

Die ersten aufregenden Wochen in der neuen Schule sind vorbei. Ihr Kind hat neue Lehrerinnen und Lehrer, neue Fächer und vor allem eine neue Umgebung kennengelernt. Vieles ist inzwischen selbstverständlich geworden, aber einige Dinge sind vielleicht für Sie – liebe Eltern –  immer noch mit einem Fragezeichen versehen.

Schulbetrieb | Einladung

Arbeitskreis Digitalisierung

Liebe Schulgemeinde!

Am Mittwoch, den 29.9.21 findet ab 14.15h die erste Sitzung des Arbeitskreises Digitalisierung statt. Alle Mitglieder der Schulgemeinde, die mitarbeiten möchten, sind herzlich eingeladen. Die Einladung finden Sie hier.

MINT-Schule | Nationales Science on Stage Festival 2021

Die gemeinnützige Bildungsinitiative Science on Stage Deutschland e.V. lädt vom 08.-10. Oktober 2021 zum Nationalen Festival an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe ein.

Mit Malte Ernst und Julian Jacob konnten sich gleich zwei Lehrkräfte der FALS mit jeweils einem eigenen Projekt für den größten deutschen MINT-Gipfel qualifizieren.

Sportschule | Info-Veranstaltung

Der Wechsel der Schüler*innen von der Grundschule zur weiterführenden Schule ist ein bedeutender, zukunftsorientierter Schritt. Die Wahl der Schule sollte aus diesem Grunde gut vorbereitet werden. Mit einer Informationsveranstaltung für sport-interessierte und talentierte Kinder und deren Eltern, am 11.09.2021, startete die FALS - NRW-Sportschule Solingen den Anmeldeprozess für Viertklässler, für die im kommenden Jahr der Schulwechsel ansteht.