Schulbetrieb

Informationsveranstaltung für Grundschuleltern und -kinder am 27. November 2021

Blick von der Altenhofer Straße zum Hauptgebäude

Liebe Eltern der Viertklässler, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

wir, die Friedrich-Albert-Lange-Schule, möchten Sie und Euch herzlich zu unserer Informationsveranstaltung einladen! Sie findet am 27.11.2021 ab 9.40 Uhr in der Sporthalle der FALS (Wittkuller Str. 64-70) statt. Aufgrund der Covid-19 Pandemie gibt es dieses Jahr einen besonderen Ablauf.

Die Veranstaltung beginnt um 9.40 Uhr mit einer 3G-Kontrolle (geimpft, genesen, getestet) der Eltern am Eingang zur Turnhalle, die Kinder der 4. Klassen gelten als getestet. Den Eltern werden nummerierte Sitzplätze auf der Tribüne der Sporthalle zugeteilt, die Kinder sitzen anfangs vor der Tribüne.

Um 10 Uhr beginnt die Veranstaltung mit einer kurzen Begrüßung. Danach gehen die Kinder in Begleitung von Lehrkräften zu den Probestunden im Gebäude 5/6.

Die Eltern werden in der Sporthalle über die Möglichkeiten an der FALS informiert: Was zeichnet die FALS als Schule aus? Welche zentralen Bildungsangebote gibt es? Was bedeutet "Individualisierung der Schullaufbahn"? Und wann und wie läuft das Anmeldeverfahren?

Nach dem Ende der Informationsveranstaltung in der Sporthalle gegen 12 Uhr nehmen die Eltern die Kinder vor dem Gebäude 5/6 in Empfang.

Aufgrund der eingeschränkten Zahl von Sitzplätzen bitten wir Sie, nur mit einem Elternteil zu kommen. Anmeldungen zur Infoveranstaltung erfolgen online: https://www.terminland.de/fals

Wir freuen uns trotz aller Widrigkeiten auf Ihr Kommen

Dr. Olaf Noll