Der Mensaverein stellt sich vor

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der die Mensa trägt. Unsere Geschäfte werden von einem ehrenamtlichen Vorstand geleitet, der aus 4 Mitgliedern besteht:

Herr Borns Vorsitzender
Herr Krüger Kassierer
Frau Büdenbender Schriftführerin
Herr Riege Vertreter der Schulleitung

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Kindern ein qualitativ hochwertiges und gesundews Mittagessen zu einem annehmbaren Preis zu ermöglichen. Unsere Waren erhalten wir u.a. von der Walder Markthalle (Obst und Gemüse); Metzgerei Steimerl (Fleischwaren) sowoe Bauer Nau (Eier).

Hierbei unterstützen uns Frau Krisam als Küchenleiterin und Frau Seibert als Buchhalterin hauptamtlich. Weiterhin arbeiten Frau Riechert, Frau Röhrig, Frau Krüth, Frau Bukofski, Frau Sefen, Frau Stoß, Frau D'Assenza, Frau Galante und Frau Peters in Kiosk und Küche, um einen reibungslosen Ablauf zu ermöglichen.

Wir freuen uns, den Schülern und Schülerinnen zusätzlich zum Mittagessen eine Salatbar anbieten zu können; sie können wahlweise das Mittagessen oder einen Salat wählen.

Bewährt hat sich das Frühstück in der ersten großen Pause: Ihre Kinder ab Jahrgang 7 können dort für einen kleinen Beitrag frühstücken. Dieses Frühstück besteht aus verschiedenen Müslisorten und/oder heißem Kakao, verschiedenen Brötchen, kleinen warmen Snacks, Pancakes u.a..

In regelmäßigen Abständen bietet das Mensateam sowohl am Kiosk als auch in der Mensa besondere Aktionen an. An diesen Tagen gibt es selbst gebackenes Brot (verschieden belegt) oder Obstbecher mit Obstsorten der Saison sowie Obstsalat, Joghurt und Quark. All dies wird frisch in der Mensa zubereitet.

Sie können uns unterstützen, indem Sie dem Mensaverein beitreten.

Der Beitrag beträgt zur Zeit 12,50 Euro pro Jahr.

Wenn Sie an der Vorstandsarbeit interessiert sind, sprechen Sie uns gerne an.

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Kritik haben, wenden Sie sich gerne an den Vorstand oder an unsere hauptamtlichen Kräfte.

Ansprechpartner:

Im Vorstand Herr Borns 318205